Entenda como esta técnica de preservação de alimentos, também conhecida como Freeze-Dried, vai lhe surpreender.
Imagine comer uma fruta deliciosa e crocante! Isso mesmo, pode parecer estranho, mas atualmente existem snacks como o Fruta Pocket e o Fruits Reserva levando a todos essa experiência incrível.
O nome Liofilização é complicado, mas é um processo SIMPLES E NOBRE: conhecida também como comida de astronauta, é um processo que PRESERVA AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA FRUTA: o sabor, as vitaminas, a cor e as propriedades nutricionais. Por isso é tão NOBRE.
E é simples porque o princípio utilizado é o da sublimação: onde a fruta é congelada e a água é retirada do alimento passando do estado sólido para gasoso sem romper as estruturas das moléculas.
Sendo assim, as frutas liofilizadas:
- Mantém as propriedades nutritivas dos alimentos;
- TPrático, pois, é leve. Facilitando o transporte;
- Conserva os Alimentos: a retirada da água faz com que o alimento se conserve por muito mais tempo. Bactérias e micro-organismos indesejáveis precisam de água para sobreviverem. Sem água, não há incidência desses organismos.
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