Liofilização ou Freeze-Dried é o método mais efetivo para preservação dos alimentos para manter a cor original, o sabor, o aroma e os nutrientes das frutas. Este processo aumenta a vida útil ou validade das frutas, removendo 99% da água/suco da fruta, enquanto mantém 98% dos nutrientes. Liofilização de frutas é tão saudável quanto a fruta fresca.
Como muitos ainda não conhecem o método de liofilização para preservação dos alimentos, vamos lhe apresentar 8 benefícios da liofilização para as frutas.
Antes dos benefícios, precisamos lhe explicar o processo de liofilização:
Etapa 1: Seleção, Limpeza e Corte das Frutas.
Etapa 2: Congelamento das frutas em baixissímas temperatura.
Etapa 3: Evaporação da água da fruta ainda congelada, através da sublimação.
Etapa 4: Empacotar as frutas em embalagens que preservem o tempo de vida acima de 2 anos.
Etapa 5: Consumidores deliciam-se com a fruta crocante! Isso mesmo, a experiência é incrível.
8 Benefícios das Frutas Liofilizadas (Freeze-Dried Fruits):
Vida Útil Longa
pela retirada da água exclusivamente, a fruta que normalmente dura alguns dias, tem uma vida útil acima de 2 anos.
Preparação Mínima e Reidratação Rápida
as frutas liofilizadas são alimentos prontos para comer, na forma de snacks e podem também serem reidratados se expostos a água ou como topping de alguma receita.
Textura e Estrutura Intacta
as fibras, o sabor e os nutrientes das frutas são mantidos através da liofilização, portanto, sua experiência é ainda mais destacada com a crocância.
Conteúdo de Concentração Nutricional:
Açúcar: não adicionamos açúcar nas frutas no processo de liofilização. As frutas liofilizadas mantém a mesma quantidade de açúcar da fruta.
Fibras: as frutas liofilizadas contém em torno de 2g de fibras por porção de 10g.
Calorias: os snacks Fruta Pocket por exemplo, tem baixas calorias:
Abacaxi 57kcal - 20g
Açaí 64kcal - 20g
Banana 61kcal - 20g
Maçã 44kcal - 15g
Manga 59kcal - 20g
Sabor e Aroma de Fruta Fresca:
O sabor é a parte mais importante em qualquer alimento e o processo de liofilização mantém o sabor e aroma de fruta fresca.
Variedade de Escolha:
A grande maioria de frutas e vegetais podem ser liofilizados. Atualmente Fruta Pocket contém 5 frutas e em breve teremos uma linha com muitas outras frutas e vegetais.
Perfeito para Viagens:
Sabe aquele passeio em família ou amigos e percebe que deixou uma banana no fundo da mochila. Com Fruta Pocket, as viagens e passeios são muito mais saudáveis, saborosos e sem risco de fazer aquela sujeira na mochila.
Evita o Desperdício:
Pelo curto prazo de vida útil de uma fruta ou vegetais, muitos alimentos acabam indo para o lixo. A liofilização permite uma vida útil acima de 2 anos dos snacks Fruta Pocket. A natureza agradece!
Comments