top of page

8 Excelentes Benefícios para os Consumidores de Frutas Liofilizadas

Liofilização ou Freeze-Dried é o método mais efetivo para preservação dos alimentos para manter a cor original, o sabor, o aroma e os nutrientes das frutas. Este processo aumenta a vida útil ou validade das frutas, removendo 99% da água/suco da fruta, enquanto mantém 98% dos nutrientes. Liofilização de frutas é tão saudável quanto a fruta fresca.

Como muitos ainda não conhecem o método de liofilização para preservação dos alimentos, vamos lhe apresentar 8 benefícios da liofilização para as frutas.


Antes dos benefícios, precisamos lhe explicar o processo de liofilização:


Etapa 1: Seleção, Limpeza e Corte das Frutas.

  • Etapa 2: Congelamento das frutas em baixissímas temperatura.

  • Etapa 3: Evaporação da água da fruta ainda congelada, através da sublimação.

  • Etapa 4: Empacotar as frutas em embalagens que preservem o tempo de vida acima de 2 anos.

  • Etapa 5: Consumidores deliciam-se com a fruta crocante! Isso mesmo, a experiência é incrível.


8 Benefícios das Frutas Liofilizadas (Freeze-Dried Fruits):

  • Vida Útil Longa

    • pela retirada da água exclusivamente, a fruta que normalmente dura alguns dias, tem uma vida útil acima de 2 anos.

  • Preparação Mínima e Reidratação Rápida

    • as frutas liofilizadas são alimentos prontos para comer, na forma de snacks e podem também serem reidratados se expostos a água ou como topping de alguma receita.

  • Textura e Estrutura Intacta

    • as fibras, o sabor e os nutrientes das frutas são mantidos através da liofilização, portanto, sua experiência é ainda mais destacada com a crocância.

  • Conteúdo de Concentração Nutricional:

    • Açúcar: não adicionamos açúcar nas frutas no processo de liofilização. As frutas liofilizadas mantém a mesma quantidade de açúcar da fruta.

    • Fibras: as frutas liofilizadas contém em torno de 2g de fibras por porção de 10g.

    • Calorias: os snacks Fruta Pocket por exemplo, tem baixas calorias:

    • Abacaxi 57kcal - 20g

    • Açaí 64kcal - 20g

    • Banana 61kcal - 20g

    • Maçã 44kcal - 15g

    • Manga 59kcal - 20g

  • Sabor e Aroma de Fruta Fresca:

    • O sabor é a parte mais importante em qualquer alimento e o processo de liofilização mantém o sabor e aroma de fruta fresca.

  • Variedade de Escolha:

    • A grande maioria de frutas e vegetais podem ser liofilizados. Atualmente Fruta Pocket contém 5 frutas e em breve teremos uma linha com muitas outras frutas e vegetais.

  • Perfeito para Viagens:

    • Sabe aquele passeio em família ou amigos e percebe que deixou uma banana no fundo da mochila. Com Fruta Pocket, as viagens e passeios são muito mais saudáveis, saborosos e sem risco de fazer aquela sujeira na mochila.

  • Evita o Desperdício:

    • Pelo curto prazo de vida útil de uma fruta ou vegetais, muitos alimentos acabam indo para o lixo. A liofilização permite uma vida útil acima de 2 anos dos snacks Fruta Pocket. A natureza agradece!

169 visualizações

Comments


bottom of page